当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车 | 李彦宏叹百度离破产只有30天

发布时间:2016-07-09作者:玉诚 编辑:tao5.org 被围观:723来源:电商在线

之前风口浪尖的阿里健康宣布开发第三方追溯平台,这对市面上假药问题将会是一记重拳!

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  嘟嘟~早班车又来咯,今天的电商圈又有啥新鲜事呢?让卖叔为亲们好好捋捋。之前风口浪尖的阿里健康宣布开发第三方追溯平台,这对市面上假药问题将会是一记重拳!此外,和医药有关的还有中医连锁集团固生堂宣布获得7000万美元融资,要将中医互联网化,当然还有最近“衰事”不断的百度,李彦宏在内部信里提到百度离破产只有30天……作为BAT巨头之一,百度到底怎么了?

  预知详情,还不快坐上卖叔的早班车!下拉阅读今天的[电商早班车]!

  【热点早知道】

  阿里健康筹建第三方追溯平台

  5月10日下午消息,继国家食药监总局发布《关于进一步完善食品药品追溯体系的意见(征求意见稿)》后,阿里健康副总裁王培宇宣布,阿里健康决定建设开放的、市场化的第三方追溯平台,继续利用其在追溯体系建设领域的丰富经验和技术能力,与监管部门、药品企业、行业组织、第三方技术服务商、以及公众一起,构建一个杜防假药的追溯生态系统。

  点评:强强联手,才能促进行业健康发展!

   李彦宏内部信曝光:百度离破产只有30天

  5月10日消息,在经历魏则西事件带来的“全民质疑”后,百度董事长兼CEO李彦宏今日向员工发布内部信,做了系统反思。

  李彦宏感性地回顾了百度当年与谷歌竞争时候的“用户至上”价值观,同时指出对目前百度内部价值观偏移表达了不满,并作出反思。

  点评:一个企业失去价值观比失去客户还要可怕。

  【电商圈里事】

   网传跨境监管新政拟暂缓一年实施

  据上海证券报5月10日报道,调整意见指向新政提出的对跨境电商零售进口参照一般贸易的监管模式。调整意见拟暂缓一年实施新政所涉及的具体监管措施,保留新政对税率所做的调整。同时,调整意见要求跨境电商,在新政监管措施暂缓实施的一年过渡期内,要按照一般贸易通关单的要求进行准备,一年之后将严格执行一般贸易通关单的管理。

  点评:卖叔只想说,希望最后出台的政策真的利国又利民

  中医连锁集团固生堂完成7000万美元C轮融资

  5月10日消息,昨日,中医连锁集团固生堂在深圳举办C轮融资发布会,宣布获得由美国史带基金领投、中国平安跟投的7000万美元融资。公开资料显示,固生堂正式成立于2010年9月,创始人、董事长兼总裁涂志亮为爱康国宾的创始团队成员。目前,固生堂在北京、广州、深圳、佛山、无锡、南京、苏州、中山、昆山、成都等城市逐步构建起包括20多个中医门诊和一级医院的连锁服务体系,拥有近700位专家团队。年门诊量近100万人次、医疗用房面积达2万平方米 。

  点评:卖叔似乎看到了新蓝海:线上中药市场

网曝美团将终止电商购物业务

  有知情人士爆料,一份美团商户曝光的内部通知显示,今年的8月1号后美团网将正式终止电商团购业务,电商团队将调离至其他岗位,届时入口也将会被封闭。商户可自主选择提前终止协议,或在合同到期后终止与美团的合作。

  点评:难道团购网站的寒冬将至?

  【洋新闻】

   全球最大的独立的B2B住宿分销商被收购

  5月10日消息,欧洲私募股权投资公司Cinven与加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)近日宣布,双方对收购HotelbedsGroup一事已达成协议。Hotelbeds是一家西班牙的全球旅游服务供应商,总企业价值为11.65亿欧元,负责TuiGroup酒店预订业务。Hotelbeds首席执行官JoanVilà领导的管理团队将继续负责公司运营。

  评论:B2B真是无处不在。不知道以后会不会出现B2B早班车。

亚马逊也来创业?初创平台向国内开放

  5月10日消息,亚马逊中国今日在北京举办发布会,发布会上亚马逊宣布“亚马逊发明家”项目全面引进中国,向中国初创公司开放。去年11月,“亚马逊发明家”项目在亚马逊“海外购”项目中上线。这次“亚马逊发明家”项目开始面向中国初创公司开放,全面落地中国。另外亚马逊智能生活馆也正式上线。

  点评:这真是中国创客们的福音啊!
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8886-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2017 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部