当前位置: 我淘首页 >淘宝运营 > 查看内容

旺季赌一把,天下无敌的流量打造法

发布时间:2016-06-14作者:小林薰衣 编辑:tao5.org 被围观:1281来源:电商在线

电商也有淡旺季,而6月是流量大月,各路电商摩拳擦掌都要大干一场,而夹缝中生存的中小卖家们,如何赌一把旺季,涨一把流量呢?

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  电商也有淡旺季,而6月是流量大月,各路电商摩拳擦掌都要大干一场,而夹缝中生存的中小卖家们,如何赌一把旺季,涨一把流量呢?

选好款,旺季销量不用愁

   宝贝能否成为爆款的决定权在市场,所以选品是根本,根据市场需求选品,再根据产品定位,不能想上什么就上什么,这也是中小卖家最容易犯的错误之一。但是中小卖家没有货源优势,如何选对产品呢?最简单的方法:跟着大卖家的步伐。

  大卖家货源稳定,每打造一件流行品要经过市场考核。旺季来临前,大卖家肯定会进行预热,最常用的方法就是大力度推广测款,比如马上盛夏来临,连衣裙、短裤肯定会成为畅销品,前期我们只需要搜索“连衣裙”,连续观察一周以上,看哪个宝贝在直通车首页展位时间长,成交持续增长,基本上这款就值得去跟进了。

  选好款之后就要上新了,中小卖家不敢囤太多货,很多都是一件代发,代理提供的数据包直接上传是很方便,但是最大的弊端就是同款多!想要自己卖的好,千万不能盗图,最好自己拍照,自己完善详情页。在详情页中和大卖家区别出来。同样的一款宝贝,主图、详情页不一样,谁做的别致谁的成交就会好。

   千万不要复制大卖家的标题!大卖家的标题排名流量是经过时间积累而成,如果我们直接拿来用,淘宝系统是不会给好展现的。还是要根据自己的宝贝特色,加入关键长尾词,引进更精准的流量。

做好推广,让订单起飞

  自然流量影响的因素很多,属性是否正确完善,主图是否清晰简练、标题是否合理通顺、是否临近下架及橱窗推荐,其中最好操作的就是橱窗推荐和下架时间安排。宝贝上下架周期为7天,越临近下架自然排名越靠前,如果想获得更多的流量,建议大家不要在活动爆发日下架,因为争夺过于白热化。可以选择爆发日前两天下架,着重促进加购和收藏,活动日通过召回再转化。

  6月流量多,但是不代表进到单店的流量就多,为什么?大卖家搞大促是不会放过任何一个流量的。用直通车、钻展烧钱做推广是一点也不含糊。中小卖家怎么办呢?

  全民网购的时代,网民的访问时段被打乱了,购物也不仅限于淘宝,行为碎片化让流量变分散,不再集中在淘宝内部,这直接导致了站外流量越来越受重视。如果放在三年前,提到站外流量大家都不屑一顾,认为都是些无效点击,但是大数据处理手段越来越成熟,站外投放同样能做到精准定向以及碎碎念的千人千面。有人说,站外流量转化低,其实这不是忽略它的理由,毕竟影响转化的因素很多,而且借助一些实用的方法,促进转化也不难。

  站外推广的方法很多,比如早期的QQ群、论坛推广,以及最近兴起的网红直播等,每个推广都有自己的优势,但是卖家可以通用的不多,其中的佼佼者流量天下DSP,它的优势是能做到精准定向,不至于让广告空投,其次就是花费很低,基本每个点击在3毛左右(即便是女装等大类目),在大促来临前,也不会增加额外的花费。6月推出免费试用版,可以先领取试一试。

  下面的表格是它的一组使用数据,流量基本很稳定,花费控制的也很好。尤其是像6月这样的电商大月,开一开很有必要。
  以上的措施都到位了,那就能卖爆了吗?这个谁也不能保证,但是努力和回报是成正比的,方法和技巧只是辅助我们成功的手段,重产品和服务才是根本。
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8786-1.html
发表评论

最新评论

引用 墉合艺动 2016-10-31 15:11
分析的很有道理

查看全部评论(1)

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2017 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部