当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车丨雷军、方建华玩直播引围观

发布时间:2016-06-14作者:米苏 编辑:tao5.org 被围观:749来源:电商在线

直播热度激增!不止是红人玩直播,CEO们也开始跃跃欲试。这不,小米的雷军和茵曼的方建华就成了第一个吃螃蟹的人。

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  直播热度激增!不止是红人玩直播,CEO们也开始跃跃欲试。这不,小米的雷军和茵曼的方建华就成了第一个吃螃蟹的人。那边,滴滴又融资了,还是Apple投了10亿美金。这场戏,看头又足了。优步有大腿百度;神州专车前段时间刚刚抱上阿里;易到用车背靠乐视抱着大腿不放。截止目前,这些“大腿”中,依旧是滴滴抱的大腿看似粗一些……还有还有,昨日中国互联网再现合并,在纳斯达克上市的世纪佳缘宣布与百合网正式联姻,婚恋市场在移动互联网时代将存在弯道超车的机会。

  预知详情,赶紧搭上今天的早班车吧!

  【热点早知道】

  雷军、方建华玩直播 CEO也想当网红

  前不久雷军就一连举办了两场发布会,只不过当中有一场着实有些别开生面,没有舞台和大屏,打开小米直播,雷军就用闲聊的方式介绍开了小米的新产品,期间还时不时要粉丝鼓励,求掌声求鲜花,“主播”架势十足。

  雷军前脚刚直播结束,一直很潮很爱玩的茵曼创始人方建华后脚也跟上了直播的步子,因为是一时的心血来潮,方建华直播完全没有台本,“每一秒都是现场直播”。

  点评:据说有4000人在线收看了方主播的直播。

  苹果10亿美元投资滴滴后 易到用车倍感压力?

  滴滴日前获得苹果10亿美元融资后,有媒体曝料称,易到用车CEO周航发布内部邮件鼓舞士气,表示:“Apple的战略投资说明出行服务平台有对汽车产业变革的生态级能力,也说明乐视汽车乃至乐视生态和易到未来的深度化反有着广阔的前景。”

  周航在内部邮件中讲到,易到未来的战略设计不仅着眼于巨大的出行服务,更应该着眼汽车产业变革的大格局来思考的高度和信心。

  点评:易到用车赶紧去抱着乐视大腿不放吧!

  【电商信息一锅端】

  小米手机销量跌出前五:神话破灭的节奏

  去年年底还跟华为争第一的小米,今年开年连前五都不是了。在国际数据公司IDC的《全球手机季度跟踪报告》中,小米和联想已经彻底被OPPO和VIVO甩到后面,归到“其他”之列。

  如果要把这归因于全球手机销量增速下滑,看起来不无道理。今年第一季度全球智能手机总出货量为3.349亿部,与去年同期的3.343亿部相比仅增长0.2%,创下有记录以來的最小同比增幅。连苹果和三星也难逃大势,但他们依旧稳居第一、第二,只是与第三名华为的差距大大缩小了。而国产新星OPPO和VIVO,同比实现了三位数的上涨。

  点评:雷军,are you ok?

  跨境新政影响大 麦乐购布局直邮应对冲击

  跨境电商新政实施已经过去了一个多月,以保税备货为主要模式的企业感受到前所未有的压力。对此,麦乐购CEO马云对亿邦动力网坦言,新政确实产生了一些影响,个别保税仓出现了仓位空置,平台目前正在积极应对,并将针对不同品类采取不同方案进行补货。

  点评:本是为了规范发展的海淘新政,却意外打压了多数跨境电商企业。剁手党们现在都不敢海淘了!

   【互联网那些事】

  世纪佳缘宣布与百合网完成合并 将退市

  5月14日消息,在线婚恋交友平台运营商佳缘国际有限公司(“世纪佳缘”或“公司”)(纳斯达克代码:DATE)今天宣布在2015年12月7日与LoveWorld Inc.(“母公司”)及其全资子公司FutureWorld Inc.(“合并子公司”)达成的合并协议与计划完成,后者为百合网的间接全资子公司。世纪佳缘成为LoveWorld Inc.的全资子公司。

  点评:天下大势,合久必分,分久必合……再一次得到了

  新浪微博业绩超预期,是什么驱动微博快速成长?

  新浪微博公布的最新季度业绩显示,净营收较上年同期增长24%,至1.193亿美元,超过公司1.11亿美元至1.16亿美元的预期范围。广告和营销营收较上年同期增长25%,至9920万美元。非美国通用会计准则归属于微博的净利润较上年同期增长491%,至1640万美元,非美国通用会计准则每股摊薄净盈利较上年同期增长483%,至7美分。在用户方面,微博的月活跃用户达到2.61亿,单季增长2600万,日活跃用户达1.2亿,单季增长1400万,这实现了历史的最高增长。

  点评:之前就有新闻说阿里巴巴入股微博为其带来了19亿人民币,看来真不假!
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8741-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部