当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车丨淘宝订单低于5元不计入销量;你的诗和远方还好吗? ...

发布时间:2016-06-14作者:米苏 编辑:tao5.org 被围观:587来源:电商在线

如今的电商圈满眼都是融资并购的消息。的确,商业社会的游戏规则永远是优胜劣汰,弱肉强食。

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  如今的电商圈满眼都是融资并购的消息。的确,商业社会的游戏规则永远是优胜劣汰,弱肉强食。对动辄花费几亿的BAT来说,投资无疑意味着给自己的毛细血管增加养分;而对创业者来说,融资虽然一定程度上稀释了控制权,但对亲手养大的项目来说则是一次打怪升级的好机会。无论如何,对卖家们而言,店铺的流量和转化才是实打实的硬通货。来看看昨天电商圈发生了哪些大事,说不定,从巨头们的风向中,你也能找到属于自己的诗和远方。

  【电商圈的你不得不知】

   阿里$12.5亿的算盘 口碑饿了么分而治之

  自美团大众点评合并后被舆论困扰的张旭豪终于拿到了12.5亿美元投资,其中阿里巴巴投资9亿美元,蚂蚁金服投资3.5亿美元。更劲爆的是,口碑平台的外卖服务将由饿了么提供运营支撑,口碑专注线下,饿了么专注线上,各自独立融资独立上市。 

  点评:张旭豪终于为自己“独立上市”的梦想找到了最好的出路。

  达达与京东到家合并 蒯佳祺任新公司CEO

  4月15日消息,京东集团宣布,已经就旗下O2O子公司“京东到家”与中国最大的众包物流平台“达达”合并一事达成最终协议。据悉,合并协议生效后,京东将以京东到家的业务、京东集团的业务资源以及两亿美元现金换取新公司约47.4%的股份并成为单一最大股东。

  点评:说好的58到家呢?这是被放鸽子了的节奏呀!

   第三方支付首批牌照到期 监管趋严“续牌难”

  今年5月,中国人民银行颁发的首批第三方支付牌照即将到期。随着监管趋紧,短期内支付牌照发放重启无望,而首批27家企业也将根据流程陆续开始续展的工作。央行将根据相关要求进行核查,再根据核查结果决定是否予以延期。业内人士认为,如果无法通过央行的核查,第三方支付或再现牌照被注销的现象。

  点评:喂喂喂,开门,查牌照了!第三方支付公司你们还好吗?

   【关乎你的买买买】

  猫宁418首日销量同比增十倍 移动端大卖

  今年418,苏宁易购首次牵手天猫,线上线下同步互动。自4月14日零点,为期6天的猫宁418购物节正式开始。据苏宁易购发布猫宁418首日18小时战报,今年的全渠道销售同比增长968%,其中移动端占比达到65%。

  点评:猫宁合体,家电类的卖家应该是最开心的人啦,流量涨的可比CPI快多了!

  跨境电商新税改,三方博弈找平衡
 
  跨境电商税收新政实施至今已有一周,尽管税率已经明晰、正面清单已经公开,整个海淘行业,不管是海关、平台、消费者,都似乎大多还处在懵逼状态中。在这场国家、企业、消费者的三方博弈中,政府虽然掌握了目前的主导优势,但这场博弈的最终结果,还是需要消费者和跨境电商一起平衡。
 
  点评:虽然征收税费不会影响消费者的购买热情,但限额了之后土豪买家还怎么愉快的买买买啊?

  东南亚版亚马逊:刚卖Lazada又卖Zalora

  4月15日消息,根据新加坡媒体爆料,刚刚把Lazada控股权卖给阿里巴巴的Rocket Intetnet,又准备出手旗下时尚电商Zalora在泰国和越南的业务。

  点评:看出来了,东南亚版亚马逊急求高手支招。

  淘宝不甘卖便宜货 订单低于5元不计入销量 

  日前,淘宝网发布了《淘宝网商品评价、销量计算逻辑调整说明》,对于部分类目低于一定价格成交的订单不累计销量,也不开放评价入口的条款。新规则将于2016年4月20日正式生效。

  点评:订单低于5元岂不是连快递费都不够,划不来!

  【平台新力量】

  阿里音乐新平台阿里星球上线 李易峰入驻

  4月15日上午消息,由宋柯、高晓松、何炅执掌的阿里音乐正式推出酝酿半年的全新平台——阿里星球。上线当日,国民男神李易峰作为嘉宾,入驻阿里星球。粉丝游乐是阿里星球为用户打造的互动游乐场,通过粉丝游乐中的明星广场、明星资讯等游乐专区,用户可以追踪到自己钟爱的明星与音乐人,获取他们最新的动态。

  点评:继宋柯、高晓松、何炅之后,国民校草峰峰也已加入阿里音乐豪华午餐。卖叔求打包给商家们写歌啊!

本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8726-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部