当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车5.2:别抱怨工作,部分跨境电商从业人员或面临失业 ...

发布时间:2016-06-14作者:刘婧 编辑:tao5.org 被围观:687来源:电商在线

五一小长假转瞬即逝,多少人在享受着最后一天假期的同时又忍不住抱怨:哎,要是不用上班该多好!这里卖叔不得不严肃脸地说一句:工作着就是快乐的。据悉,两次微调过后,跨境电商新政已对保税进口商家造成一定影响, ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  五一小长假转瞬即逝,多少人在享受着最后一天假期的同时又忍不住抱怨:“哎,要是不用上班该多好!”这里卖叔不得不严肃脸地说一句:工作着就是快乐的。

  据悉,两次微调过后,跨境电商新政已对保税进口商家造成一定影响,甚至有企业裁员幅度超过80%……看到这样的消息,还不赶紧打开电脑工作起来?不过在此之前,先抽出3分钟时间来看看今天的电商早班车灵灵市面吧,知己知彼才能百战不殆哦!

  烫手

  ● 新美大被指报价高 阿里口碑免佣金叫板

  据公开报道,餐饮等行业的商户均被美团大众点评要求缴纳数额为5000元至20000元/年不等的上架费,团购抽成比例从合并前的1%~6%提升至10%~15%,部分原团购抽成比例为12%~15%的行业,也被提升至15%~18%。另外部分行业还需捆绑数千元的商户通以及推广费。

  对于合并后与商家新的合作方式,美团大众点评回应时表示并无上架费之说:前段时间,我们对商家的合作方式进行了优化,同时表示对于个别销售采取“强制收费、否则下架”的情况,一直是美团大众点评坚决杜绝的,也无上架费一说,商家如果遇到此类违规行为可以进行举报。

  评论:前方高能!由饿了么、新美大、百度糯米领衔主演的外卖三国杀即将开场。

  ● 百度医疗李政回应争议:我们如履薄冰

  4月29日消息,在GMIC全球移动互联网大会上,百度医疗事业部总经理李政针对去年百度发生的血友病等医疗贴吧被卖、医院竞价排名等众多事件作出回应。李政称,“医疗团队如履薄冰”,“在向人与服务连接的转变过程中,遇到了很多挑战” ,“有很多很多需要努力和改进的地方”。

  据李政介绍,每天百度搜索框60亿人次的搜索量中,有6000万人次在搜索着与医疗健康相关的词语,跟疾病相关的每天超过1500万次,医院相关的300万,最终是医生相关的50万。

  李政还披露,去年百度的挂号业务覆盖了31个省、318个城市、5000家医院和20万医生,累计成功挂号近500万人次。同时,李政还称百度一定不会自己建服务,“我们一定是跟生态的合作伙伴共建未来的互联网医疗。”

  评论:讲真,人命关天,健康医疗的事情绝对不能纯粹考虑商业化(严肃脸)。

  ● 跨境电商进口最快1个月内熔断:有商家已裁员超80%

  两次微调过后,跨境电商新政似乎已板上钉钉,备受打击的保税进口商家开始寻找新的出路。

  有跨境电商人士最近告诉记者,在4月8日新政出台前,某化妆品电商在郑州保税仓最高时有3000人的用工量,现在已经减少到了500人,裁员幅度超过80%,如果以后相关问题不解决,那只能关闭。

  有的保税进口商家打算转战直邮,但这条路并不好走。“香港(保税)仓的已经涨价30%~50%,因为这是跨境电商首选的海外仓地点。”一名跨境电商人士透露,不仅仅是香港仓,美国和澳大利亚的海外仓租金也有所上涨。

  还有的商家,对政策调整仍抱有一丝希望,“听说有的部委还在找企业调研,了解情况,希望政策还能调整吧。”

  “最多一个月的时间,跨境电商就会出现熔断场景,到时便是无货可卖。”茫然和观望,是受访商家当下的普遍心态。

  评论:多少人在抱怨假期短暂不想上班,却不知道有些人过了假期就失业了……

  尴尬

  ● 去年网购投诉达14.58万件 同比增长87.3%

  国家工商总局昨日发布首部《中国消费者权益保护年度报告》,公布了2015年消费投诉十大热点问题,主要集中在移动电话、汽车及零部件、服装鞋帽、网络购物、居民服务、预付卡服务等。根据该报告,2015年网络购物投诉14.58万件,同比增长87.3%。消费者投诉问题集中在商品为假冒伪劣产品、虚假促销、商家拒绝执行“七日无理由退货”规定、个人信息遭泄漏、发货迟延等。

  评论:论剁手族维权意识之觉醒.doc

  花边

  ● 苹果懵了 这家中国公司赢得“IPHONE”标

  在第16个“世界知识产权日”到来之际,一场历经国家工商局商标评审委员会、北京市第一中级人民法院、北京市高级人民法院多级诉裁的“IPHONE”商标争夺战终于尘埃落定。

  据了解,北京市高级人民法院近日终审认定美国苹果公司在“IPHONE”商标异议复审行政纠纷一案中败诉。目前,该案判决已经生效。而这也意味着苹果公司想独占“IPHONE”商标的垄断诉求遭遇“滑铁卢”,新通天地科技(北京)有限公司(简称新通天地公司)获得“IPHONE”第18类商标权归属。

  评论:叫iPhone的不一定都是苹果。

  ● 万达195全球购停摆

  4月26日消息,今年1月风风火火召开了发布会的“万达·195全球购跨境进口商品城”,首批门店开业后不到一个月时间便“出了点状况”。日前,多位入驻商家透露,195全球购已陷入停滞状态,“项目完全不推进了,没有人管,也没有任何通知说明”。

  评论:帮你们@思聪老公。

  
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8716-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部