当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车| 口碑玩起O2O服务平台;长江上惊现“滴滴打船”

发布时间:2016-05-26作者:朱梦忆 编辑:tao5.org 被围观:740来源:电商在线

昨天,O2O服务平台在洗牌过后的宁静中,又迎来一支新军,口碑不甘只做外卖,携手支付宝数据做起了O2O服务平台,不知道这一回刚刚平息的O2O战场上又会掀起怎样的风波 ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  昨天,O2O服务平台在洗牌过后的宁静中,又迎来一支新军,口碑不甘只做外卖,携手支付宝数据做起了O2O服务平台,不知道这一回刚刚平息的O2O战场上又会掀起怎样的风波;再来看正处于硝烟弥漫中的VR产业,证监会昨日放话,涉及互联网金融、游戏、影视、VR 四个行业不允许跨界募资,并购重组和再融资也被叫停,折让广大VR创业公司如何是好。卖叔不禁感叹,融资卖货要乘早,政策好比六月天。之前的跨境电商行业,也是哭喊声一片,据杭州出入境检验检疫局消息称,跨境电商新政策实施一个月,整个杭州跨境电子商务综合试验区成交额大幅下滑到十几万。

  好了,老司机该开车了,小伙伴们跳上早班车,来观赏昨日的互联网跑马灯上又添了啥?

  【热点早知道】

  口碑牵手支付宝数据 做起O2O服务平台

  昨日,口碑更新版本,同时上线首个O2O商家成长解决方案:通过“支付即会员”、“内容即流量”和“生态能力”三大模块,解决线下商家的会员管理、获客拉新等痛点。据悉,该行业解决方案面向商家免费开放3年,即3年内商家无需缴纳平台入驻费和平台流量费。今日起,餐饮、丽人行业(美容,美发,美甲),休闲娱乐,KTV等本地生活服务商家都可申请入驻到口碑开店。

  点评:不知道某点评君看到这条消息,内心是否感到一波高能预警。

  苏宁农村电商战略:投50亿 发展五当模式

  5月10日消息在首届县域互联网+流通发展论坛上,苏宁宣布成立农村电商学院,并发布2016年农村电商三大战略。一是通过苏宁易购直营店、中华特色馆等渠道反向推动农业的产业化发展;二是,借助苏宁大聚惠、苏宁众筹等营销平台助推农产品的品牌化发展;三是,将通过成立苏宁农村电商学院,推动农村电商人才的专业化发展。

  点评:电商大法玩得好,我是农民我自豪。

  【互联网小手札】

  证监会叫停跨界定增虚拟产业,VR创业公司迎来寒冬?

  昨日消息,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR 四个行业。比如水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上述四个行业。同时,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。当不少 VR 创业公司还沉浸在第二届 CES Asia 的喜悦中时,证监会的叫停跨界虚拟产业的消息无疑是泼了一桶冷水。对于 VR 创业公司来说,寒冬真的要来了吗?

  点评:政策就像六月天,想怎么变就怎么变。

  长江上的“滴滴打船”完成3000万元A轮融资

  5月10日消息,船老大网完成了贝越资本3000多万元人民币的A轮融资。据船老大网创始人兼CEO黄贤明介绍,此轮融资将主要用于船老大从信息平台到撮合交易平台的深度过渡,将不断完善企业级服务,减少货主与船主的中间交易环节,提高交易效率。

  点评:“滴滴打船”已经来了,“滴滴一下,马上起飞”还会远吗?

  丸子地球完成数千万元A轮融资,阿里又投了一家旅游企业

  投资界消息,丸子地球已于今年1月份已经完成了数千万元的A轮融资,阿里巴巴为战略投资方,苏河汇、五岳天下和银杏谷资本跟投。目前丸子地球的业务主要为出境游,作为国内第一批做境外导游的旅行社区,如今已经转型成为海外中文导游地接服务的P2P平台,用户可以在其产品上预订全球60多个国家、400多个城市的中文向导。

  点评:从此可以一句how are you 走遍全球!

  【电商资讯一锅端】

  杭州跨境电商:每月成交额大幅下滑到十几万

  据杭州出入境检验检疫局消息称,跨境电商新政策实施一个月,整个杭州跨境电子商务综合试验区进口邮包138.12万件,日均出货4.6万件,环比下降57%,受到的冲击较大。州跨境电子商务产业园是杭州跨境电子商务综合试验区的重要组成部分,于2013年7月8日开园,每天出口和进口的小包均达万单以上,为全国首个实单运作的国家级跨境电商产业试点园区。

  点评:随着跨境新政的实施,人肉代购迎来了第二春~

  “俄版苏宁”Q1卖了55亿 电商增速超线下

  5月11日消息,近日,俄罗斯家电零售业第一股MVideo发布其2016财年第一季度业绩报告。报表显示,首季MVideo销售额达546亿卢布(约合55亿元),同比增长16%。据了解MVideo的主营类目包括电视、音像设备、电脑、手机、照相及摄像设备、家用工具、厨具、汽车用品、玩具等。目前,MVideo在俄罗斯161个城市共开放379家大卖场。

  点评:老毛子的战斗力不是盖的,这样卖叔更加期待“俄版阿里”了!

  
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8701-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部