当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

阿里钉钉开放平台交出首份成绩单 未来办公模式将上演

发布时间:2016-05-26作者:丁洁 编辑:tao5.org 被围观:754来源:电商在线

2015年8月31日,阿里钉钉正式推出开放平台,并宣布投入10亿元基金打造开放平台生态。钉钉希望基于开放平台生态,帮助传统ISV实现云和移动时代转型,促进整个SaaS行业提升云和移动时代的服务能力。无招表示。 ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  4月26日,阿里巴巴钉钉在杭州召开2016春季战略发布会,会上首次对外披露钉钉开放平台启动以来的成绩。钉钉创始人无招介绍,目前钉钉开放平台已有来自合作伙伴和钉钉客户的上万名开发者在开发工作应用,一起为60多个行业,超过10万家企业提供个性化、定制化解决方案。

  基于办公延伸出来的各项附加功能在会上得到了展示,当天,无招演示了一项视频会议的功能,除了常规的多人视频以外,优点在于钉钉实现了PC和移动端的内容切换,即PC上的PPT可以通过钉钉切换到移动端设备上,同时,移动端设备还可以实现放大和缩小的功能,完全实现了完成无线的未来办公模式。

  2015年8月31日,阿里钉钉正式推出开放平台,并宣布投入10亿元基金打造开放平台生态。“钉钉希望基于开放平台生态,帮助传统ISV实现云和移动时代转型,促进整个SaaS行业提升云和移动时代的服务能力。”无招表示。

  时隔238天以后,钉钉2016春季战略发布会上,无招依然将开放平台视为钉钉未来发展的重要阵地,“钉钉开放平台将坚持开放的态度,在深度整合上继续开拓,为不同行业提供定制化解决方案。同时,钉钉将继续坚持严格评估和审核机制,并贯彻‘重精不重多’路线。”

  据介绍,钉钉开放平台将进一步扩大开放的定义。首先钉钉将根据用户需求,进一步开放“+”号权限。在聊天界面的“+”号选项里可以打通更多基础功能,另外也可以根据企业的个性化需求,添加定制化服务。

  除了进一步扩大开放,钉钉开放平台还将深挖细分行业需求,基于行业的个性化、定制化需求,提供不同的解决方案。

  钉钉开放平台负责人陶钧介绍,钉钉开放平台已经在医疗和网吧两个行业提供定制化服务。医生可以在钉钉医疗版上完成预约,病历,病患沟通等操作,实现移动化的医疗方式,对于患者来说,同样只要在钉钉就可以完成预约医生、查看病历等操作;另外钉钉与ISV为网吧行业推出了专属的服务方案,网吧用户通过钉钉网吧版,直接完成充值、预约、选座、约战等操作,甚至还可以和吧友建群聊天。   当移动互联网、云计算与工作结合,未来人们的工作方式将前所未有的方便。钉钉在协同层面的升级,首批将推出考勤、审批、智能报表三个类型的人性化应用,满足企业在日常工作中的常态需求。

  据悉,阿里钉钉在过去半年的时间里,仅在考勤这个功能上,就倾注了非常可观的精力,涉及近万家企业的调研、全国各省市的实地考察、精细到每一个像素的细节优化,才造就了协同升级后小小的考勤功能。

  作为钉钉开放平台的首批合作伙伴之一,Tower的CEO沈学良表示,与钉钉开放平台合作之后,他们的用户数量暴增200万,这比Tower过往三年单独运营的总和还要多。

  “4月26日是钉钉开放平台新的起点,未来钉钉将以更加开放的心态,联手ISV,深耕细分市场,为不同行业、不同领域的企业用户提供个性化、定制化服务。”阿里钉钉创始人无招表示。
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8671-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部