当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车|阿里巴巴联手新浪 京东这次又作甚?

发布时间:2016-05-26作者:钟鸣 朱梦忆 编辑:tao5.org 被围观:539来源:电商在线

近日消息阿里巴巴所持新浪微博股票已经超过30%,几年间为新浪微博带来19以人民币进账而其相爱相杀的老伙伴京东最近又不太平。

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  尽管之前打车软件频频爆出负面新闻,但Uber却在质疑声中大有越挫越勇之势,继上周发布在美国盈利的报道后,昨日又宣布与支付宝在全求范围内的合作;另一方面,近日消息阿里巴巴所持新浪微博股票已经超过30%,几年间为新浪微博带来19以人民币进账——而其相爱相杀的“老伙伴”京东最近又不太平:据了解,京东在宁波保税区与一家物流服务商发生纠纷以至于发生了“抢货”情况。

  【热点早知道】

   Uber与支付宝展开全球合作:海外可用支付宝钱包叫车

  北京时间5月3日下午消息,Uber今天宣布在全球范围内拓展该公司与支付宝的合作关系。这样一来,支付宝的4.5亿活跃用户在Uber开展业务的68个国家或地区都可以使用这款应用支付车费,而且可以直接使用支付宝应用叫车。

  点评:卖叔深刻地觉得出门不带钱的坏习惯就是被支付宝给宠出来的!

   阿里巴巴入股微博为其带来了19亿人民币

  截止2016年3月31日,新浪共持有微博54.5%的股权,阿里巴巴作为第二大股东拥有30.5%的股权,而新浪CEO曹国伟个人拥有1.4%的股权。

  2013年4月时,阿里巴巴以5.86亿美元投资了新浪微博,共计持有18%的股份——阿里巴巴在投资协议中承诺,未来3年内阿里巴巴将要为微博带来至少2.94亿美元的营收。现在看来,阿里巴巴完美的实现了当时的承诺。2013年,其为微博带来了4913万美元,2014年这个数字翻倍至1.07亿美元,2015则达到了空前的1.436亿美元。

   点评:19亿诶!摞起来有几个卖叔那么高?!

  【卖货你得知这些】

   出口电商请注意:玩具卖到澳洲有新要求

  近日,澳大利亚边境执法署(abf)发布进口产品列管通告,对出口澳大利亚含铅或重金属超标的玩具、带食品气味或形状的橡皮擦、铅笔和漆刷、涂层含铅超标的储钱罐进行了进口列管。同时,禁止进口无许可的石棉或含石棉的制品。

   点评:made in China啥时能成为“中国质造”的代名词?

   国家工商总局:网购商品正式纳入流通监管

  5月3日消息,国家工商总局3月审议通过的《流通领域商品质量监督管理办法》5月1日正式实施,这意味着将实体店销售与网络销售共同纳入流通领域商品质量的监管范围。

  根据《监管办法》,将通过实体店,如商场、超市、集贸市场、专卖店、小卖部等,以及非现场方式购物,如网络、电视、电话、邮购、直销等方式提供商品的,统一纳入流通领域商品质量监管范围,对线上线下经营者一视同仁,统一开展商品质量监管。

   点评:这是总局要来一手狠招的节奏?

  2015中国生鲜电商大数据分析报告

  2015年1至10月,人均线上生鲜消费达到339.7元,远超其他品类消费;消费者对生鲜电商的整体满意度较高,正面比例达到为84%,生鲜电商和菜谱类已经形成良性互动;但生鲜电商的消费习惯尚未养成,前十月仅购买一单的消费者占到2/3,低价位产品仍是市场的主流,货源、客源、物流、竞争策略等方面还需要进一步的优化。

   点评:人均消费339.7元,乍一看好像数字不大;但转念一想,中国人口基数都破13.7亿了……

  【电商周边资讯一锅端】

  京东回应宁波保税区纠纷事件:服务商失职

  5月3日消息,京东在宁波保税区与一家物流服务商发生纠纷导致“抢货”事件的消息在业界传得沸沸扬扬。今日,京东官方正式对此发表声明。京东在官方声明中称,其服务商宁波大田费舍尔由于自身原因无法提供服务且无法保障货物安全,京东全球购对货物享有所有权,所以5月1日对货物进行了搬离。同时,京东方面还指出,其将保留对宁波大田费舍尔公司追究法律责任的权利。

   点评:我就静静看着会不会有后续处理结果公布噻。

   会所借美团点评网站提供色情服务 平台回应称商户已下线

  涉黄会所藏身豪华公寓,借大众点评、美团网以团购方式销售色情服务。近日,海淀公安警方端掉该涉黄团伙,抓获10名涉黄人员。昨天,两家团购平台回应,已经第一时间对涉案商户进行了下线处理,同时对两平台的相关商户信息进行了重新排查,严格杜绝此类提供违法服务的商户。

   点评:人家都用团购方式销售色情服务!你还学不会互联网思维?

  
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8666-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部