当前位置: 我淘首页 >淘宝运营 > 查看内容

淘宝网店运营之七天螺旋法的原理与具体玩法

发布时间:2014-09-10作者:飞扬的扬 编辑:tao5.org 被围观:2704来源:我淘网

淘宝运营中大家总结出的七天螺旋法,很多文章或帖子写的太专业高深,还有很多人觉得这种玩法过时或取巧,不值得一试。倒底有没有用,过不过时,请看我下面介绍。 ... ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态

淘宝运营中大家总结出的七天螺旋法,很多文章或帖子写的太专业高深,还有很多人觉得这种玩法过时或取巧,不值得一试。倒底有没有用,过不过时,请看我下面介绍。

 

 

所谓七天螺旋法,是指,在你新发布的产品的一个上架周期内,如果你的产品,访问深度和成交量都随着周期的增长而增加,那么在下一个周期内,你的流量会得到更大的增涨。

 

上面的定义,如果觉得难懂,可以放在一边先不管他。等看完全文再回过头看这个定义自然就明白了。

 

发布一个宝贝后,淘宝系统都会给这个新上线的宝贝一个流量,叫扶植流量,目的是让新产品也有一个展示的机会。同时我们要知道淘宝并不能依靠系统来判断这个新产品倒底受不受用户的欢迎, 所以,淘宝此时需要依靠新产品的这个展示机会,也就是这个扶植流量来考察此新产品的欢迎度。

 

如果买家在店铺里面停留时间长,访问深度也不错(甚至访问了店铺其他商品,等等),同时转换率(流量转换成成交率)也很好,此时淘宝就会认为此商品是受欢迎的。相反,如果买家要是进来了简单的看了看,然后马上就关闭了,也没成交,这个时候就相当于买家认为此商品没有什么浏览价值,淘宝通过监测到买家的这个行为,也会认为此宝贝是没有价值的。

  

这样一周下来,淘宝就通过监测用户行为就可以判断出这个产品是不是受欢迎,是不是买家所喜欢和需求的。如果一周下来,这个新产品的转化率,访问深度都是不错的,那么淘宝会在下一周给予此宝贝更多的流量。到下周你仍然转换、深度不错,到了下下周的时候淘宝还会给你更多的流量。这就是一个所谓的七天螺旋法了。

当然了,上面讲解的深度转化率只是一方面是为了方便讲解。淘宝监测一个宝贝好不好主要是依据下面几个模型

1.人气模型(就是上面所讲的转化率和深度)

2.价格模型(同类产品中的价格)

3.服务模型(旺旺及时回复,用户对商品给予的好评差评)

 

因为他的周期是7天,然后是成螺旋级的不断放大的效果。所以就叫七天螺旋法。

 

好了,下面说说具体怎么个玩法。很多人觉得这种玩法跟自己沾不上边,因为自已只会上下架商品,其他啥都不会。其实真正应用起来也并不难。比如一件女装从零开始做的时候,最开始考虑的不是要做多少数据的量。首先要学会调研价格。这款宝贝适合多少的价格,放在什么类目下面,要把市场铆钉定好。

 

1.       是定时上架,总共宝贝数量除以总时间,算出每隔多长时间上架一个商品!然后再淘宝助理里面设定上架!

 

2.       价格和详情页要优化好。 还是以女装为例。别人卖60 70,你也卖60 70,但是你螺旋会做的很累,建议可以定价更高,您能定价100可能会做的更加轻松,但是千万要注意,要在主图,详情页和卖点上做充分提点,体现您的价格优势,不要傻傻地分销,满页面的一样的标题和主图。做淘宝主要的是选品,定位和视觉,再去考虑技巧。

 

3.       提升转换率与访问深度。 如果详情页设计的好,这个是必然的。淘宝上有很多通过详情页提升转换率和深度的案例。至于怎么设计之类的,可以访问我淘网,上面有很多淘宝开店的详细知识。

 

4.       适当的刷商品。在转换率不高的情况下,可以考虑用刷单的方式来提升转换率。像我淘网之类的刷单网站大部分都已经集成了通过淘宝搜索商品然后再进入商品页进行刷单的功能。当然刷的比例要适当,不能一个流量一个单,这样太过明显,反而会容易引起淘宝系统的注意。经过很多店家的经验,有1357的经验说。就是说成交量、访问量要从少到多这样的节奏增长,不能反过来前期多后期少,因为自然流量不是这样的。

 

 

看完了上面的介绍,大家应该不难判断出七天螺旋法的精妙所在了,至于说过时与不好用,下定义还为时过早。因为新宝贝上线淘宝必然需要有一个考验期。有考验期,有扶植流量,七天螺旋法就有它的生存空间,只是最后都要落实到执行上面。执行的时候,没有模拟自然流量,甚至与自然流量的轨迹相反,自然容易被淘宝K掉。淘宝很难做,也不难做,难的不是傻傻的坚持,而是知道怎么做,并且坚持执行下去。

 

图一:螺旋计划表


图二:流量螺旋增长图


图三:销量螺旋增长图


转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-1663-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部