当前位置: 我淘首页 >淘宝运营 > 查看内容

借“618”东风,小卖家流量能上天!

发布时间:2016-06-14作者:小林薰衣 编辑:tao5.org 被围观:1359来源:电商在线

寄快递需要实名制了,再也不能用隔壁的王二狗来发快递了,快递员验视才能封箱,这会不会影响年中促的发货速度呢?话说6月的各类年中大促,你准备好接招了吗? ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  寄快递需要实名制了,再也不能用隔壁的王二狗来发快递了,快递员验视才能封箱,这会不会影响年中促的发货速度呢?话说6月的各类年中大促,你准备好接招了吗?

  做生意喜欢过节,过节才有噱头搞促销,6月的年中促,京东、国美的电器价格战厮杀,淘宝的粉丝狂欢节也不示弱,目的就是引流量、促成交,官方的活动造势,可以让整体流量增加,而对于中小卖家,借活动之风,燃一把流量,促一把转化。

跟上节奏,自由策划
  一个好的店铺是不会错过任何一个活动节点的,而且营销计划在节点前做好,比如女生节、年中促、99大促、双十一等。每到大型活动前,各大平台都会开放官方活动入口,我们要提前选品,申请资源坑位,紧跟淘宝的节奏。当然,毕竟官方资源有限,就平台而言更乐意将资源展示给有实力的大卖家,作为中小卖家我们也可以自由策划店铺活动。前期造势推广、中期引流积蓄、高峰引爆销量、末期总结收尾这个流程要完善。

价格战,不能只降价
  满减、满赠活动是我们常规活动,我们也可以定会员日、品牌日或周年庆,节日的噱头很多,但节日促销不止降价这么简单。太便宜买家会怀疑宝贝品质反而不易转化。变相打折,给顾客别样体验。比如通过购买任意一件商品,加89元即得原价259连衣裙一件。同样是打折,但给买家占到便宜的感觉,坚持自己的定位,产品是有价值的。

  节日前要有一个详细的策划,主题设定、流量分配、造势营销要仔细安排,不是简单的到某天搞一次活动就行了。活动引流方面,如果报名上官方资源位的,建议用直钻推广,尤其是有大力度促销的时候,如免单1000件,此时通过直钻推广,虽然花费贵但是引流和宣传效果会相对好一些。而对于一些没有官方活动资源、规模小,推广预算有限的店铺来说,怎么进行合理的流量布局呢?

合理上下架增加免费流量
  大促来临,整个淘宝的自然流量会增加,当然竞争也同比增加,中小卖家想引进更多的自然流量,首先可以利用的就是上下架时间。临近下架,宝贝的权重会非常高,排序甚至会比高销量的还要靠前。我们做好上下架时间的布局,在蓄势期(如6月10日前后)下架,同时搭配大力度的加购、加收藏活动,可以有效的积累流量,并在活动日形成转化。

   自然流量虽然增加,但在大促之前仍不够,我们需要全方位引流量,对于大多数中小卖家来说,站外流量是一个不错的选择。如果店铺也有大力度的活动,但在站内展现量很低的时候,就可以尝试站外了。淘宝本身也在积极的寻求站外流量进行补充,比如引进UC浏览器、微博等平台的流量。

   目前站外推广最合理的方法就是DSP推广,它将各种站外资源整合起来,让我们通过DSP平台去推广。此类推广在大数据的支持下做到千人千面的定向推广,如果买家搜索过连衣裙,那在资源位上就能看见相关连衣裙的宝贝,定向原理和站内推广软件类似。大促前的蓄势期,站外推广很有必要,大家看看我使用流量天下DSP的数据,每天都能带来稳定的流量,5月29日是个流量高峰,每个点击0.25元,远比站内低。6月推出免费试用版,建议大家试一试
  最后,再着重强调一下无线端,不要PC端活动搞的红红火火,无线却冷冷清清,无线是流量大入口,做好无线运营也相当关键,手淘和天猫的无线主图及详情页设计,都要同步跟上。
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8771-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部