当前位置: 我淘首页 >电商资讯 > 查看内容

电商早班车丨阿里联手工商破亿元刷单案;淘女郎开直播赚热钱 ...

发布时间:2016-06-14作者:米苏 编辑:tao5.org 被围观:645来源:电商在线

刷单,这门长久寄居在电商行业里的灰色生意,曾经造富了一批人,却为整个产业带来了不良影响。如今,这些刷单手的日子也不好过了。

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
  刷单,这门长久寄居在电商行业里的灰色生意,曾经造富了一批人,却为整个产业带来了不良影响。如今,这些刷单手的日子也不好过了。据了解,刷单行业已从2010年的巅峰坠入低谷,参与刷单的商家十有九亏,因刷单赔上百万的大有人在。

  此外,阿里系网红计划出炉,众多淘女郎开始在直播上卖东西,利用本身的网红属性迅速变现。除了网红,天然自带粉丝和流量的明星也开始依靠直播快速圈钱。这不,吴尊奶爸也开始直播卖奶粉,1小时交易量超过120万人民币,转化率高达36%,足见明星的高人气。

  总之今天的早班车也是蛮精彩的 预知更多电商资讯,请搭上今天的早班车吧!

  【热点早知道】

  阿里联手工商破亿元刷单案 夫妻5年刷来一场空

  近日,重庆市工商局宣布,因涉嫌违反《反不正当竞争法》、《网络交易管理办法》等法律法规,经营刷单平台的杨某夫妇被立案调查。经调查,该平台刷单流水金额达上亿元,但随着刷单资金被冻结,杨某夫妇五年只换得一场空,如今生活陷入窘境,连房贷也无法缴纳。

  今年5月的一天上午,在重庆市江北区某高档公寓的家中,刷单炒信平台“蓝天店主网”的运营者杨某夫妇,在工商办案人员的监督下,关闭了他们运营五年的网站。

  点评:曾经富一时,现在苦一世。

  阿里系网红计划出炉:淘女郎开直播卖东西

  今年5月,淘宝开启了直播平台,入口比较深地嵌入在“微淘”这个栏目里。目前有1000多人在淘宝上做主播,大部分是以前的淘女郎,现在的网红店主。当广告位资源越来越贵以后,很多商家开始寻求淘宝天猫平台之外的营销方式,利用网红来聚拢流量就成了趋势。从一个数据可以看到效果,2015年淘宝双十一销量排行榜的Top10中,有7家都是网红店。“我们商家如果要聚划算、搜索结果靠前等资源来增加流量时,淘宝小二就会让你来投广告,我们卖出一件衣服,售价的10%都是给阿里的广告费,淘宝很多时候做的是寡头生意。”一位淘宝大商家透露。

  点评:从淘女郎到网红店主再到直播红人,依靠颜值变现的本质其实从未改变。

  【电商信息一锅端】

   直播太火 惠氏靠直播1小时卖120万奶粉钱

  5月30日消息, 直播热潮已蔓延至奶粉届,日前,奶粉品牌惠氏宣布,借助娱乐明星吴尊的直播,惠氏启赋单品1小时交易量超过120万人民币,转化率高达36%,为日常转化率的七倍之多。

  点评:依靠明星引来高流量并不难,难得是选对契合的产品,成就高转化。

  张近东:未来3个月苏宁将建300家VR体验馆

  昨日,苏宁控股集团、苏宁云商董事长张近东在第四届中国(北京)国际服务贸易交易会2016中国电子商务大会上说,“互联网+本质上就是实体资源的互联网化,未来互联网零售的新机遇在线下,会诞生大量现在难以想象的新模式、新生态,这对于拥有丰富积累的实体企业来说,将是一次难得的转型升级的机遇。”苏宁在此次京交会上搭建了最新的VR体验展厅。

  张近东透露,未来3个月将在全国建设300个VR体验馆,打造中国最大的VR体验平台。

  点评:VR技术能否为苏宁线下门店引来更多流量?拭目以待。

  【互联网那些事】

  万达宣布商业私有化要约 定价较IPO上浮10%

  大连万达今日正式发布公告,万达将与联合要约人有条件全面回购已发行的万达商业H股,回购价格为52.8港元,较IPO定价48港元上浮10%。

  根据路透社的最新消息,万达商业地产因收到香港证监会问询,将推迟公布私有化退市要约。

  点评:思聪老公的银行数字又要往上翻几番啦。

  美团外卖回应配送员被殴打:要帮员工讨回尊严

  事故经过:我司配送员在送餐途中,与其前方车主发生争吵,接着此车主便动手殴打我司配送员,在此事件中,我方配送员始终没有还手,第一时间选择报警并联系站长处理。

  处理情况:目前我司骑手头部受伤,正在等待法医鉴定结果。我司一定会保障员工的合法权益并且讨回尊严,后续也会配合警方的相关工作依法处理 。

  点评:顺丰小哥被殴打,美团配送员也遭打,服务行业越来越难做!
本文版权归原作者所有 转载请注明出处 收藏:

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-8756-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部