当前位置: 我淘首页 >开店教程 > 查看内容

新手微商没客源怎么办

发布时间:2014-11-27编辑:tao5.org 被围观:1553

现在不管是打开微信朋友圈还是QQ空间,你是否发现你越来越多的朋友们都成为了微商达人?看似生意红火的她们,你是否也起了羡慕之心?继而也萌生了加入微商队伍的念头?可是,对于新手来说,要成功运营好微商不是那么容 ...

最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态

现在不管是打开微信朋友圈还是QQ空间,你是否发现你越来越多的朋友们都成为了微商达人?看似生意红火的她们,你是否也起了羡慕之心?继而也萌生了加入微商队伍的念头?可是,对于新手来说,要成功运营好微商不是那么容易,特别是新手微商没客源时该怎么办?

新手做微商,在毫无经验的情况下,一贯的做法都是先拿一批货,把货上到朋友圈或QQ空间,在满心期待的情况下以为会有不断的朋友或网友过来跟自己咨询。哪知道,你的产品不单止一直都没有什么人来询问,而且在数天或者一个月后,朋友们都把你给屏蔽了。这是常见的现象,一点也不奇怪。为什么会出现这样的情况?大家都是做微商的,为什么别人成功了,自己的门口却鸦雀无声?你有想过原因吗?

其实,真正的微商并不是这样简单地发下图片就可以的了,你还得主动去找人,用心去经营、与人互动、发表心情,这不至于那么单调死板。纯粹的广告看多了,任何人都会心生厌倦,更何况是一些毫无购买冲动的网友,你要吸引她,激发她的购买欲,就更要在文字和图片上多下点功夫。微商是个新兴的行业,大家都想进来分一杯羹,但它有个特点就是,它跟当年的淘宝一样,前期由于市场不规范,所以必定会显得比较乱,在接下来的几年时间里,微商肯定会慢慢步入正轨,如何能让自己站稳脚跟,现在绝对是个最好的时期,从各个方面各个细节把自己包装到位,让自己快速地成为这个行业的专家。接下来的关键就是客源,加精准客源,还是让精准客源来加你,具体怎么做?

1、主动加好友

虽说这个方式有很多人都在用,可是真正能做到位的却没有几个。首先,有些人只是盲目地去加人,像大海捞针的方式,那样收获的几率是很小的,所以,建议大家主动加好友也要懂得挑选地方。如做婴幼儿用品的,可以挑些妈妈群或者妈妈帮添加;做护肤品的,可以挑些美肤群添加。当你加进去后,首先看看哪个群的人是比较活跃的,然后主动进去跟她们聊天,开始时,先不要聊自己的产品,可以跟别人聊聊别的,反正是话题相当的,熟悉以后总会有几个人会加你的,然后你把自己的QQ空间设置一下对所有人开放,那么就会添加到不少好友,若你自己平时把QQ空间包装得很不错,也会有人来找你买产品的。

要想达到以上效果,首先,你找的客源一定要十分精准的。不然就算你加的人再多也是毫无用处,没意义的。

2、被动加好友

被动加好友,也就是让精准好友来加你。主动加好友很容易让别人对你产生隔膜,而主动加你的好友都是很精准的客源,下面,我们来说下引流好友的细节,引流有四大位置:百度贴吧,论坛,淘宝阿里巴巴,微博。从四个地方入手,去这些地方发帖,各种类型的帖子。在发帖子前,大家可以逆向思维,想象如果你要搜这个产品会怎么去搜?这样,你写文章的标题就容易多了。帖子写得丰富生动,自然也会吸引不少网友添加你的QQ或者微信号了。

因此,新手微商没客源怎么办?两个字“精准”,围绕精准客户做宣传推广,想没客源也很难了。

转载请注明出处 本文地址:http://tao5.org/portal/article-3444-1.html

最新评论

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部