我淘网»卖家论坛卖家交流查看内容

卖家交流

-

【查权重】 手淘搜索流量和首页流量的区别(运营必知)

查权重 发表于 2018-1-12 17:15:22 | 查看: 28 | 回复: 0
最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
查权重】 手淘搜索流量和首页流量的区别(运营必知)
近期很多朋友都在咨询
1.手淘搜索和手淘首页到底有什么区别?
2.手淘首页主要有哪些操作玩法?
3.手淘搜索又有哪些操作技巧和把控层面?
所以,今天就在这里再次给大家做一次简单的分享,希望你看完会有所收获!
1.手淘搜索和手淘首页的主要区别
手淘首页是依靠淘宝网庞大的数据库,构建出买家的兴趣模型。它能从细分类目中抓取那些特征与买家兴趣点匹配的宝贝,展现在目标客户浏览的网页上,帮助卖家锁定潜在买家,实现精准营销。展示位置:手淘猜你喜欢资源位。
手淘搜索的本质是淘宝搜索系统中《自然搜索十五大模型算法》的个性化人气搜索模型、新品模型、优品模型,主要是无线端搜索。在pc搜索上面,我们的搜索结果页里面有综合搜索、销量搜索、人气搜索等,简单一点理解,人气高的宝贝在无线端被匹配的可能性就更高;另外手淘搜索引擎承载来pc的搜索引擎技术以及相关性算法,简单的理解就是,手机淘宝的关键词匹配方式、类目的匹配是跟pc一样的,我们在手淘搜索关键词上面并不需要挖掘不一样的内容要点。
流量入口权重计算方式不同:首页和搜索互不影响,但又互相制约。
来源渠道不同,转化率维持不同:首页流量相对来说稳定性偏低、不稳定。
来源和入口不同:手淘搜索是通过搜索关键词成交;手淘首页是通过用户的浏览行为,给用户打标,收集数据,然后推送内容;首页的起爆周期短,流量大,但不稳定,周期一般是14-28天;而搜索相比首页稳定起爆周期7-10天左右。
2.手淘首页的主要操作玩法
手淘首页主要是通过猜你喜欢产品入池之后做的一种快速获取首页的流量玩法。主要通过收藏、加购、展现、坑产等数据打标后,淘宝数据系统优先向买家推送。
通过淘宝大数据,根据买家人群标签和喜好度做个性化千人千面的推送,重点是流量的猜你喜欢的推荐功能。
特点:流量大,转化低。
猜你喜欢重点主要表现在“猜”,淘宝根据用户日常浏览、收藏加购、成交等行为对顾客数据的抓取以及产品自身特点的抓取;目前手淘流量最大的来源入口就是猜你喜欢!
具体操作方法有2种:人工干预和直通车定向
手淘首页流量主要遵循的是个性化原则,在操作过程中,不同类目不同产品的操作方法也不同。
另外,我们也有在线下私家班的课程中有讲过“黑首页”的操作方法,前期入池阶段主要是通过人群标签,中期打爆的过程主要利用X曲线模拟买家浏览行为的多维度数据达标,引爆流量;后期维持阶段主要通过渠道产值,做产值递增,转化率递增增加权重的方法。这三个操作周期相对较长、安全性较高,比做高坑产稳定,不会被抓,难点在于前期入池阶段的一系列操作流程阶段。  
3手淘搜索的主要操作玩法
手淘搜索主要是通过产品关键词搜索浏览进入形成的一种路径。正常情况下,通过关键词进入的成为“白搜”;特殊人工干预玩法的成为“黑搜”。
我们目前用到最多的也就是X曲线以及X曲线的演变玩法M曲线、W引爆法系列,在操作过程中,主要及无线端操作为主通过刷关键词产值,做产值递增,转化率递减做到多维度数据达标,从而达到单品增加权重的效果。通过控制转化和访客,高于行业转化率阀值,低于行业维度最高值。
特殊提醒:操作核心是关键词、坑产、人群标签等方面。
总结来说,手淘搜索是通过模型算法操作单品人气权重成交额,快速达到提升权重和排名的一种操作方法。优点当然是可复制性的快速打爆单品。
产品在操作过程中会根据自身属性确定核心关键词,在该核心关键词下控制展现、收藏加购、坑产......在单品模型下的每一个维度中都会有一个阀值。我想绝大多数人平时在做基础销量、做刷单的时候很难会做到像我们这样做到精细化。大多数人都不是很清楚做到多少转化率?多少收藏加购率?多少点击率等等,也都是没有数据的。所以X曲线虽然是入门级的手淘搜索玩法,但是...我敢说,你不一定会操作成功。
四月.png
加微信获取更多咨询玩法!

收藏 回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

楼主 : 查权重

  • 收听TA
  • 加好友
  • 发消息
  • 打招呼

最新刷单任务

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2018 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部