我淘网»卖家论坛问答查看内容

问答

-

细节定成败:新卖家如何做好选款和新品优化

一份心 发表于 2017-12-5 16:12:04 | 查看: 23 | 回复: 0
最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态











(加微信:4980223 一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)

在做起来一个爆款之后就要赶紧去操作另外一个新款出来,毕竟现在淘宝不是当初那样一个爆款可以活很长时间或者一个爆款可以撑起整个店铺销售额的年代了,而且随着客户要求的提高,普通的产品已经不能入客户的法眼了,所以我们在选款上就要多下功夫,那么我们今天就来聊一下怎样去选款和新品如何去优化的话题。




在开始讲选款之前我先和大家分析一下现在淘宝的趋势,就知道为什么我说选款越来越重要了。先说我们最关心的流量问题吧,好多朋友都说现在淘宝越来越难拿到流量了,做了好多努力流量还是那么一点,在埋怨之前先看看自己产品的搜索引擎有没有问题,产品是不是消费者喜欢的。
我身边有太多只是做好选款和前期的优化工作,然后宝贝的流量在后来的几天里就爆发了,所以淘宝现在重要的是款式而不是流量了,用句俗语来说就是,你负责选款优化、淘宝负责流量爆炸。黑车和黑搜什么的只能锦上添花不能做到雪中送炭的,所以还是好好的去挖掘一个好的款式吧,只有酒香才不怕巷子深。




我今天要分享的不是那种深层次的数据选款,那个对于小卖家不实用而且我们也没有那么多的数据去参考,今天就分享两种选款的方法仿款法和感觉法。
(加微信:4980223 一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)
一、仿款法:
首先要选择3—5家自己要仿照的同行业店铺,然后及时观察这几家店铺的上新情况,记录下来上新的时间和产品的数据【一般七天就可以看出来是不是大店的小爆款了】如果发现这个款流量和销售额在七天以后暴增或持续增加了,那么这个款必定是一个好款【大店也不能保证自己推广的每个款都是好款,所以我们要及时观察和认真分析】这里重点说一个应季的产品,一般大商家会提前一个季节去推广新品,比如现在就已经开始准备春款的测试了,所以想推广春款的要抓紧了,毕竟早起的鸟儿有虫吃。如果连努力也比不过别人的话,凭什么你就比别人卖的好。
二、感觉法:
首先把自己喜欢的东西在脑子里过一遍,然后试着看看淘宝能不能找到类似的,如果可以找到类似的就看一下销售额怎么样,如果可以的话就去推广,如果不行的话就趁早放弃吧从新去做一个选择。如果找不到类似的就把自己脑海中的东西按照淘宝的属性一条条列出来面料、适用人群、颜色等,然后去找这些产品,找到以后问一下老板这个产品反馈怎么样,毕竟档口或工厂的老板都做了十几年了,对产品的眼光还是有的。产品我们都选择好了,那么怎样去进行一个产品的优化呢?这里详情和主图的优化就不说,毕竟这个东西大家都已经知道了,而且对于现在的手机端来说,一个客户的停留时间只有十几秒,基本详情的作用不是那么的重要了,这里重点说一个评价和推广节奏的把控。
新品的评价是很重要的,关乎到这个产品能不能被客户接受。一般我们新品前期会找朋友或者老客户去做几个评价,毕竟大部分人对没有评价的产品还是不太放心的。既然要做评价就不能只是简单的说物流快、客服好、产品好之类的这种无关痛痒的话,要围绕客户关心的问题【看同行卖的好的产品评价,去找客户提到最多的问题,尤其是差评最能反映客户关心的点了】或者和我们产品卖点呼应的评价【比如冬季关心的保暖、加绒之类的】图片一定要5张,从不同的角度去展示产品,最好有使用场景或者买家秀【淘宝推出了视频评价,可以的话尽量用这个,毕竟视频比图片和文字更加生动】
前期对于买家提问这块也要注意,有客户提问的时候旺旺是会提醒的,所以看到这样的一定要及时去解答客户的问题,有些是对于买过的人提问的,可以给这些客户一些奖励去帮我们做一个回答【现在的客户挺喜欢和商家互动和分享自己的购物心得】一个产品能不能起来节奏的把控也是很重要的,天时、地利、人和缺一不可啊,一般一个新品的操作周期是7—15天,如果在这个时间产品能起来就可以继续操作,起不来就只能放弃了。所以有什么推广预算和好的活动创意要在这几天全部用到了,别做事后诸葛亮。
除了这些有一些节奏方面的坑一定要避免的。重大节日前后几天不能操作新品【比如五一、十一等】、重大淘宝活动前后半个月不能操作新品【比如618、99大促和双十一等】、时间到了但是天气还不行的时候【比如今年冬天来的就比较晚也是没有购买力的】所以操作新品之前先看看时间,别让这些因素影响了我们产品的推广。






收藏 回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

楼主 : 一份心

  • 收听TA
  • 加好友
  • 发消息
  • 打招呼

最新刷单任务

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2017 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部