我淘网»卖家论坛卖家交流查看内容

卖家交流

-

阿里巴巴怎么玩店群赚钱?

一份心 发表于 2017-12-3 10:17:36 | 查看: 26 | 回复: 0
最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
哪些产品适合阿里巴巴?
具有批量产品定制,重工厂生产,复购率等产品属性更适合阿里巴巴。像班级班服,包装袋,包装纸盒等等。这类产品企业类客户比较多,起订量大,客户比较精准。毕竟企业客户对于这类产品的认知更倾向于阿里巴巴平台。
阿里巴巴特点?

(加微信:4980223 一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)

就像淘宝上不同类目竞争环境不一样,其实同样产品不同平台竞争环境也很不一样。有些产品的第一阶段,更适合在阿里巴巴平台。
(1)入驻门槛低。个体工商户,自己的公司,朋友的公司(操作比较简单,不需要,利用他的任何,对公账户)都可以直接注册。
(2)运营操作简单。
(3)基础销量比较容易打造。
(4)细分行业这个渠道比较容易垄断。
阿里巴巴操作
前期需要对产品市场分析:市场份额,竞争度,利润率。参考数据比较少,主要阿里指数。如果某个产品在阿里巴巴上有需求量,利润不算特别低并且你有一定的供应链工厂优势,那就一定可以做。阿里巴巴三要素价格优势,供货能力,大订单销售能力。布局店铺,占山头。依据自己情况而定,我们公司的操作举例:公司几十条网线注册N个店铺,差异化上传宝贝,前期的优化类似于淘宝,做好标题,主图,详情页。前期做基础销量,尽量保证做到平台产品按销量,以及按照销售额排序能够出现在,前十左右。只要价格有些优势基本上就能够出单了。
沉淀老顾客

(加微信:4980223 一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)

注重维护老顾客。如果产品复购率高,哪怕利润不算高,也一定非常适合阿里巴巴。因为客户需要产品量级比较大,一旦一次成交哪怕前期不赚钱,后期可以积累到微信维护。他后面需要产品,一定第一时间考虑到的是你。所以我们每个客服都随身携带一台手机QQ微信,让顾客随时需要我们的时候都能联系到。把获得的每一个客户珍惜好,像我们在淡季的时候,老顾客的成交份额能够占比50%以上。不仅仅能够养活一个工厂,更多的在于前期供应链积累。而且利润率,相对比较高。维护成本很低,往往都是很爽快的直接下单订购。阿里巴巴做到最后一定是,越来越多的老顾客沉淀下来,会越做越简单。这个时候再去考虑,淘宝等其他平台,而阿里巴巴作为很强大的后盾,无论从资金流,产品成本优势,团队基础,开发优势等都是很强大的壁垒。工厂优势又能够很好的体现,此刻淘宝方面的订单量,会更大更多,哪怕足够的薄利,也能够生存下来,这时候淘宝反哺阿里巴巴。
运营者思维:只抓核心
掌舵人做最简单最核心的:尽量不要把自己做得太重。现有的东西稳定了,可以多考虑考虑,打磨一下我们的产品,进行市场消费升级。尤其做的产品利润率比较低的,而且没有逼格的,没有调调的。如果我们,依靠我们现有的供应链或者是自己的工厂多开发一点,好的产品,客单价高的利润率高的,最后能形成品牌的,这样一个小分类做下去,活的会更滋润。如果你是京东小类目,有了供应链优势,成熟的团队。那就把你的京东店开好,产品传好。子账户给你现有的客服,基础销量优化外包,坐等赚钱吧。做老板千万不要想着什么都自己来。一定要抓核心。
深耕T恤衫以阿里巴巴为基石,布局渠道矩阵,同时各个渠道再反哺阿里巴巴,同时注意沉淀老客户,生意越久壁垒越高越轻松。阿里巴巴的运营比淘宝运营要简单很多,如果你懂淘宝,同时你的产品适合在阿里巴巴做,那么可以考虑B2B的运营思路。电商其实就是好产品与好渠道匹配的布局。






收藏 回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

楼主 : 一份心

  • 收听TA
  • 加好友
  • 发消息
  • 打招呼

最新刷单任务

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2017 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部