我淘网»卖家论坛网店展示查看内容

网店展示

-

三个实操技巧告诉你如何去打造全店热销商品

一份心 发表于 2017-11-30 13:51:06 | 查看: 36 | 回复: 0
最新刷单任务列表
编号 价格 状态 编号 价格 状态
很多时候,我们都一直在谈动销率的问题,谈到这个问题的时候,就会讲到“全店没有滞销商品”这一伟大的目标。说起来好像难以实现,但是只要你用心,还是OK的。所以,下面我会给大家提供一些方法和技巧,这些大家可以根据自己的实际情况运用到店铺中去。
1. 做关键词布局的时候就要全店打散




就像我们前面说的,因为流量碎片化分配的趋势,所以一个宝贝现在很难像以前一样,有很多的关键词有权重,可以带来免费的自然搜索流量。现在一个宝贝正常情况下,都会是10个以下的关键词可以带来流量的,除非是产品特别有优势的爆款。
再加上淘宝的打散原则:在某一个时间点搜索某一个关键词的时候,为了让消费者有更多的选择,在首页最多有两款同款的宝贝或者同店的宝贝同时出现。(加 V+:4980223一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)
这时,为了避免自己跟自己竞争,同时也是为了最大限度的让更多的关键词能够给自己的店铺带来免费的自然搜索流量,关键词的全店搜索布局就是一件非常重要的事情了。那么,怎么去理解这个关键词的全店搜索布局呢?我们在这里就去探讨宝贝相似性很高的情况,因为宝贝相似度不高的话,你在核心词上面就可以进行区隔。
还要提醒一点:在无线时代,这种流量的碎片化分配趋势将会更加的明显。好了,我们先看下面的这个宝贝和这个标题:
那么怎么缓解这个尴尬的局面呢?我们来看一下他的标题:




2017夏装韩版学院风宽松百搭印花字母撞色圆领破洞短袖T恤女上衣
在这个标题中,最核心的关键词是“T恤女”,都知道,这个词的搜索量很大,但是竞争也非常的激烈,如果想抢这个词的话,要么你的店铺基础非常好、店铺层级非常高,比如你是这个类目的顶层卖家;要么就是你的产品非常有优势(一般都是没有同款、很少相似款的原创款)。否则的话,绝大多数的淘宝卖家,都应该把注意力放在围绕“T恤女”这个核心词的二级词上。




那么,在这个标题中,我们可以提炼出来的二级词包括:T恤女韩版、T恤女宽松、T恤女百搭、T恤女圆领、T恤女短袖……。
当然,你可以选择把这些词都放在一个标题中,集中干一件宝贝,但是,那样成功的几率太小了。淘宝的位置是有限的,爆款的数量也是有限的,你凭什么认为你就是那个出类拔萃的?
更理性的选择是什么?关键词的全店搜索布局!也就是说,你把这些二级词分配到店铺当中的不同宝贝上,比如你店铺当中有25款宝贝,这里面一共有5个二级词,那么,你就可以每个词去匹配5个宝贝。然后,你把这些二级词当成你这个商品的核心词。
自己跟自己竞争,能够最大限度的通过不同宝贝获得搜索流量的扶植。(加 V+:4980223 一对一帮你解决店铺所有问题,并赠送一本如何做好淘宝的著作)
2. 上新计划一定要有持续性、稳定性
的成功打造,你有一个持续稳定的上新计划都是很有必要的。关于具体怎么上新,肯定要根据店铺的实际情况以及你自己的实际资源状况。在这里面说几个细节:不要一次性都上完——最简单的理由就是你管不过来,最好的结果就是有一两款能起来,然后大部分款都死掉;上新最好固定时间段——这样会让搜索引擎形成良好的抓取习惯,到时间就来抓取你的店铺数据;
3. 店铺要通过明确的定位形成精准的标签
商品风格的统一,其实最重要的作用是:店铺标签和商品标签高度精准,这样可以吸引到大量的个性化推荐流量。这个商品风格包括了商品的重要属性,商品的类目,以及商品的价格档次。
(1)价位档次层面
先看“毛呢大衣 女”,如果你卖的价格是193——740之间的,而这个价格是在第三档(中端),所以,你的“T恤女”也在这个价格档就可以了。




如图,你的价格在53——123之间都可以。也就说数,你夏天的T恤卖70块钱,你冬天的毛呢大衣卖500块钱,这是不影响你的店铺标签的。




(2)类目层面
在淘宝上有一个主营类目占比问题,淘宝的要求是一级类目要是一致的。这个也很好理解,你做的产品越集中,越容易去打造这种小而美。尤其是对于中小卖家来说,绝对不建议什么都搞。但是,这里面还涉及到一个问题:因为我预计,未来的淘宝肯定会以消费者需求为中心。在那时候,类目层面的重要性会被弱化掉。比如,你的店铺专门卖德国产品的代购,那么你店铺当中既可以有母婴类目的产品,也可以有家居类目的产品。
(3)重要属性层面
这是最重要的,如果你的店铺一直卖韩版的衣服,或者你就想定位韩版的衣服,那就不要去眼馋“欧美风格”可能带来的潜在消费者。甚至,我经常讲这样一个问题,还是拿T恤举例:




在我红框里面的那些属性值,都非常的值得你去关注,每一个单一维度的属性值其实都可以深挖成为“小而美”,而这个也是全店爆款的关键点所在。比如,你店铺中所有的T恤制作“麻”这个材质的,喜欢这种材质的消费者跟喜欢“蚕丝”材质的消费者是有很大区别的。




再比如,你店铺所有的T恤全部都是“个性前卫”的,那么你觉得这部分消费者会跟“学院风”一样么?

收藏 回复 显示全部楼层 道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

楼主 : 一份心

  • 收听TA
  • 加好友
  • 发消息
  • 打招呼

最新刷单任务

编号 价格 状态

Archiver|手机版|关于我们|联系我们| | 淘宝论坛

Copyright @ 2011-2017 淘宝论坛 版权所有
湘ICP备14013207号-2

返回顶部